【總會】李幸南捐母校紅土棒球場 代代傳承新進國小精神



台南市新營區新進國小今天上午10點,舉辦李幸南校友捐贈棒球紅土練習場啟用剪綵及圖書館捐贈典禮,全校師生歡慶新球場啟用,李幸南還捐贈兩千本書。

新進國小第四屆校友李幸南,是台北市國安牙醫診所創辦人兼院長,感謝母校栽培之恩、嘉惠學弟妹,捐款100多萬元,建置棒球紅土練習場,及協助改建圖書館,更捐贈兩千本圖書。

李幸南希望母校的學弟妹都能從小養成運動和閱讀。兩千本書一次捐款,但分5年買進,希望母校的學弟妹每年都有新書可看。

李幸南以「紀念父親李明堂先生:命名明堂棒球練習場」,和「紀念母親李蘇金花女士:,命名金花書閣」。李幸南先生對母校的愛心、對故鄉的感情和對父母的孝心,是母校學弟妹見賢思齊的典範。

李幸男勉勵學弟妹不能小看自己,新進國小是有競爭力的學校,他同班的就有兩名教授,還有擔任過中央銀行副總裁、財政部長的許嘉棟是大學長,各位與台北、台中、東京、紐約等大都市小學生一樣有競爭力,並希望這樣捐贈故事能一代一代傳承下去。



捐贈紅土球場的李幸南(前)開球,球老婆鄭雅文(左)打得又高又遠。記者吳政修/攝影


李幸南(後排右三)捐贈的紅土棒球場。記者吳政修/攝影



李幸南(後排右三)捐贈紅土棒球場。記者吳政修/攝影

 
版權所有 © 社團法人台灣牙醫植體醫學會 All Rights Reserved.